Новости    Магазин    Фотоархив    Контакты    Школы танца    Ссылки    Форум    На главную

Сегодня: г.

АвторСообщение
постоянный участник


Пост N: 220
Зарегистрирован: 24.03.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.07 14:48. Заголовок: Восточная кухня


давайте делиться рецептами! начну с коктейля))
" Фирюза"
1 порция: по 1 ст л гранатового и виноградного соков,50 г мякоти дыни, 1\3 стакана газированной воды, кубики льда.
лед мелко истолочь,наполовину наполнить им высокий бокал. Затем влить соки,положить нарезанную кубиками мыкоть дыни,осторожно влить газ воду. и сразу же подать на стол



легко по снегу босиком, если души чисты... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 8 [только новые]


moderator




Пост N: 380
Зарегистрирован: 14.12.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.07 16:20. Заголовок: Re:


Мясо, специи, огонь. Самое восточное и вкусное блюдо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 38
Зарегистрирован: 17.04.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.07 12:55. Заголовок: Re:


Вай,вай каллорийная восточная кухонка,раньше нравилась ,а сейчас уже размышляю о её питательных ингридиентах!!!Ну а вобщето японская оч даж полезная!!!Япония тож же Восток!

Наступи на хвост тигра так,чтобы он не укусил тебя самого. И-Цзин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 116
Зарегистрирован: 22.01.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.07 16:49. Заголовок: Re:


Тоже решила поделиться рецептами:

Халвайтар
100 г топленого масла сливочного, 100 г ядер любых орехов, 1 ст. пшеничной муки, 1 ст. сахара, 2 ст. воды.
В топленом масле обжарить муку до светло- коричнев. цв., не допуск. образов. комков. Соединить с сахарным сиропом и варить до загустения, а за 10 мин. до готовн. добав. крупно толченые орехи. Халвайтар подается в горячем виде к чаю в вазочках для варенья.

Оч-чень вкусно!

Бекмес из дыни
Переспелые сочные дыни с толстой мякотью разрезать пополам, удалить семена, очистить корку и нарезать мелкими кусочками. Выжать сок и поставить на средний огонь. Кипятить до образования густой массы. Можно сварить выжимки вместе с соком до готовности и процедить.

Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1044
Зарегистрирован: 30.05.06
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.07 18:17. Заголовок: Re:


А мне очень нравятся восточные сладости!!! Пахлава - один из любимейших десертов!! Тока, к сожалению или к радости, нечасто их кушаю. Зато как вспомню турецкий шведский стол.... Короче, вкуусно!!

это мой котенок на аватарке!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 15
Зарегистрирован: 19.02.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.07 14:23. Заголовок: Re:


Ой! и зачем я на эту темку забралась ?! Сижу на диете, читаю рецепты , слюнки текут ....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 25
Зарегистрирован: 08.01.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.08 10:47. Заголовок: Чак-Чак Мука пше..


Чак-Чак

Мука пшеничная - 350 г, яйца - 7 шт., пол-чайной ложки соды, 5 г 9%-уксуса, пол-чайной ложки соли, масло растительное для жарки - 200 г, мед натуральный - 350 г, сахар - 100 г.

Из муки, яиц, соды (погашенной уксус) и солью замешивают тесто и выдерживают 20-30 минут, затем раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм, разрезают на полоски шириной 2-2,5 см. Подготовленные полоски теста шинкуют соломкой и обжаривают во фритюре. Мед уваривают с сахаром. Обжаренное частями тесто выкладывают на смоченный холодной водой поднос и придают форму (круглую, овальную, в виде пирамиды и т.д.).

Яичница с помидорами и специями

10 яиц, 4 помидора, 1 луковица, 2 cm. ложки растительного масла, 1 cm. ложка сливочного масла, щепоть молотого черного перца, 1/2 кофейной ложки аджики, пучок зелени петрушки, щепоть тмина, 2 зубчика чеснока, 1/2 ст. ложки сладкого красного перца, щепотка шалфея, соль.

Окунуть помидоры на 1-2 минуты в кипяток и, сняв с них кожицу, нарезать мелкими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и жарить в нем помидоры 10 мин, посолить, поперчить. Вылить на помидоры взбитые со специями яйца, не помешивая. Через 5 мин подавать яичницу горячей, посыпав тмином.


Манты с бараниной
75 г муки, 250 г баранины, 70 г репчатого лука, соль, красный перец, топленое масло для смазки каскана, 15 г уксуса, 30 г бульона, 50 г сметаны. Замесить очень крутое тесто из муки и воды с добавлением соли, накрыть его влажным полотенцем и оставить для набухания на 30-40 минут. Затем раскатать жгутами и отрывать по 5 кусочков на порцию, весом 20 г каждый, раскатать в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина. Жирную баранину мелко порубить, добавить мелко нарубленный лук, холодную воду, соль и перец и тщательно перемешать. Фарш положить на середину кружочка, края защипать. Затем уложить на смазанные маслом решетки-касканы. Варить на пару в течение 30 минут. Готовые манты полить соусом (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) или сметаной. Точно так же готовят манты из кислого теста.

Манты с тыквой и мясом
100 г муки, 250 г тыквы, 50 г курдючного жира, 70 г баранины, 50 г репчатого лука, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, перец, соль. Тыкву нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный курдючный жир, баранину, репчатый лук (можно слегка поджаренный), перец и соль, тщательно перемешать. В остальном, манты с тыквой готовят так же, как манты с бараниной. При подаче полить сливочным маслом или сметаной.

Тесто для мантов делается либо пресным, либо дрожжевым. Фарш чаще всего готовится из мяса, к нему добавляют различные овощи. Тесто делят на куски, скатывают в жгуты и отрывают от каждого жгута небольшие кусочки. Им придают форму шарика и раскатывают так, чтобы края были тоньше, чем середина. Обычно тесто замешивается так: на 1 кг муки берется 400-500 г воды. В тесто добавляют соль и 2 яйца. Тесто хорошо месят, покрывают влажным полотенцем и дают отстояться. Для фарша мясо лучше не пропускать через мясорубку, а мелко порубить до величины зерен кукурузы. Лук очень тонко нарезают и также рубят острым ножом. При таком способе лук не выделяет сока. Начинку перемешивают, солят, посыпают черным и красным перцем и кладут в него мелко нарезанный курдючный жир. На 1 кг мяса берут 300 г курдючного жира. Существует несколько способов защипки мантов: на 4 или 5 углов, кружком, складками и т.п. По размеру манты также бывают различными. Наиболее популярны изделия весом 100-120 г. Манты отваривают на пару в специальной кастрюле мантоварке, раскладывая их на смазанных маслом решетках - касканах, в течение 30-40 минут после закипания воды.

она же Azalia, и Afraa =)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 26
Зарегистрирован: 08.01.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.08 10:49. Заголовок: вот рецепт не сложно..


вот рецепт не сложного торта
Для теста: 6 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара. Для крема: можно сделать любой крем, какой вы умеете, или купить разводной порошковый (если он приличный по вкусу) или крем из сгущенки: 200 г масла + 1 банка сгущенки. Можно для интереса добавить в крем какао.


Делаем простое тесто по принципу шарлотки. Муку, сахар и яйца перемешиваем хорошо, и если кто любит, можно добавить ванильный сахар или пару ложек ликера или коньяка для вкуса. Все выливаем на противень с бортиками и печем до готовности (около 30 мин.) Вынимаем из духовки, даем немного остыть, а пока делаем крем. Прямо на противне из квадратного куска получившегося бисквита вырезаем приличный круг, а оставшиеся краешки кладем в отдельную миску и руками разминаем в крошки (можно не очень мелко). Эти крошки перемешиваем с частью крема (чтобы вышло густо) Круг кладем на поднос и разрезаем вдоль пополам. Нижнюю половинку пропитываем (вода + водка или вино + сироп или варенье), сверху кладем начинку из крошек с кремом и закрываем второй половинкой. Сверху на торт мажем оставшийся крем. можно украсить торт всякой всячиной или кремом другого цвета.

Фруктовый торт за 20 минут


Готовые венские коржи (5 шт.), 250 г сметаны, 2 больших банана или 3 маленьких, фрукты для украшения.


Бананы размять вилкой в однородную кашицу, смешать со сметаной. Это крем. Коржи намазать этим кремом, в том числе и сверху .
Украсить фруктовыми ломтиками, как например: ломтиками киви и ягод клубники( но не вареньем). Поставить в холодильник.

она же Azalia, и Afraa =)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 74
Зарегистрирован: 31.03.09
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 23:56. Заголовок: А Индия-это тоже вос..


А Индия-это тоже восток ведь?Работала с индийцами,в гостях была.Очень вкусно готовят,готовят мужчины1 И острого наелась так,как никогда раньше.У разных народов есть острые блюда,и у всех эта острота разная Индийскую еду положишь в рот-первая реакция вкусовых рецепторов-сладковато,но через 1-2 секунды башню сносит от остроты,бегаешь,как ошпаренный в поисках чем бы запить. Но все равно вкусно

Живи,танцуя! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет