давайте делиться рецептами! начну с коктейля)) " Фирюза" 1 порция: по 1 ст л гранатового и виноградного соков,50 г мякоти дыни, 1\3 стакана газированной воды, кубики льда. лед мелко истолочь,наполовину наполнить им высокий бокал. Затем влить соки,положить нарезанную кубиками мыкоть дыни,осторожно влить газ воду. и сразу же подать на стол
Вай,вай каллорийная восточная кухонка,раньше нравилась ,а сейчас уже размышляю о её питательных ингридиентах!!!Ну а вобщето японская оч даж полезная!!!Япония тож же Восток!
Халвайтар 100 г топленого масла сливочного, 100 г ядер любых орехов, 1 ст. пшеничной муки, 1 ст. сахара, 2 ст. воды. В топленом масле обжарить муку до светло- коричнев. цв., не допуск. образов. комков. Соединить с сахарным сиропом и варить до загустения, а за 10 мин. до готовн. добав. крупно толченые орехи. Халвайтар подается в горячем виде к чаю в вазочках для варенья.
Оч-чень вкусно!
Бекмес из дыни Переспелые сочные дыни с толстой мякотью разрезать пополам, удалить семена, очистить корку и нарезать мелкими кусочками. Выжать сок и поставить на средний огонь. Кипятить до образования густой массы. Можно сварить выжимки вместе с соком до готовности и процедить.
А мне очень нравятся восточные сладости!!! Пахлава - один из любимейших десертов!! Тока, к сожалению или к радости, нечасто их кушаю. Зато как вспомню турецкий шведский стол.... Короче, вкуусно!!
Из муки, яиц, соды (погашенной уксус) и солью замешивают тесто и выдерживают 20-30 минут, затем раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм, разрезают на полоски шириной 2-2,5 см. Подготовленные полоски теста шинкуют соломкой и обжаривают во фритюре. Мед уваривают с сахаром. Обжаренное частями тесто выкладывают на смоченный холодной водой поднос и придают форму (круглую, овальную, в виде пирамиды и т.д.).
Окунуть помидоры на 1-2 минуты в кипяток и, сняв с них кожицу, нарезать мелкими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и жарить в нем помидоры 10 мин, посолить, поперчить. Вылить на помидоры взбитые со специями яйца, не помешивая. Через 5 мин подавать яичницу горячей, посыпав тмином.
Манты с бараниной 75 г муки, 250 г баранины, 70 г репчатого лука, соль, красный перец, топленое масло для смазки каскана, 15 г уксуса, 30 г бульона, 50 г сметаны. Замесить очень крутое тесто из муки и воды с добавлением соли, накрыть его влажным полотенцем и оставить для набухания на 30-40 минут. Затем раскатать жгутами и отрывать по 5 кусочков на порцию, весом 20 г каждый, раскатать в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина. Жирную баранину мелко порубить, добавить мелко нарубленный лук, холодную воду, соль и перец и тщательно перемешать. Фарш положить на середину кружочка, края защипать. Затем уложить на смазанные маслом решетки-касканы. Варить на пару в течение 30 минут. Готовые манты полить соусом (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) или сметаной. Точно так же готовят манты из кислого теста.
Манты с тыквой и мясом 100 г муки, 250 г тыквы, 50 г курдючного жира, 70 г баранины, 50 г репчатого лука, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, перец, соль. Тыкву нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный курдючный жир, баранину, репчатый лук (можно слегка поджаренный), перец и соль, тщательно перемешать. В остальном, манты с тыквой готовят так же, как манты с бараниной. При подаче полить сливочным маслом или сметаной.
Тесто для мантов делается либо пресным, либо дрожжевым. Фарш чаще всего готовится из мяса, к нему добавляют различные овощи. Тесто делят на куски, скатывают в жгуты и отрывают от каждого жгута небольшие кусочки. Им придают форму шарика и раскатывают так, чтобы края были тоньше, чем середина. Обычно тесто замешивается так: на 1 кг муки берется 400-500 г воды. В тесто добавляют соль и 2 яйца. Тесто хорошо месят, покрывают влажным полотенцем и дают отстояться. Для фарша мясо лучше не пропускать через мясорубку, а мелко порубить до величины зерен кукурузы. Лук очень тонко нарезают и также рубят острым ножом. При таком способе лук не выделяет сока. Начинку перемешивают, солят, посыпают черным и красным перцем и кладут в него мелко нарезанный курдючный жир. На 1 кг мяса берут 300 г курдючного жира. Существует несколько способов защипки мантов: на 4 или 5 углов, кружком, складками и т.п. По размеру манты также бывают различными. Наиболее популярны изделия весом 100-120 г. Манты отваривают на пару в специальной кастрюле мантоварке, раскладывая их на смазанных маслом решетках - касканах, в течение 30-40 минут после закипания воды.
Отправлено: 23.01.08 10:49. Заголовок: вот рецепт не сложно..
вот рецепт не сложного торта Для теста: 6 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара. Для крема: можно сделать любой крем, какой вы умеете, или купить разводной порошковый (если он приличный по вкусу) или крем из сгущенки: 200 г масла + 1 банка сгущенки. Можно для интереса добавить в крем какао.
Делаем простое тесто по принципу шарлотки. Муку, сахар и яйца перемешиваем хорошо, и если кто любит, можно добавить ванильный сахар или пару ложек ликера или коньяка для вкуса. Все выливаем на противень с бортиками и печем до готовности (около 30 мин.) Вынимаем из духовки, даем немного остыть, а пока делаем крем. Прямо на противне из квадратного куска получившегося бисквита вырезаем приличный круг, а оставшиеся краешки кладем в отдельную миску и руками разминаем в крошки (можно не очень мелко). Эти крошки перемешиваем с частью крема (чтобы вышло густо) Круг кладем на поднос и разрезаем вдоль пополам. Нижнюю половинку пропитываем (вода + водка или вино + сироп или варенье), сверху кладем начинку из крошек с кремом и закрываем второй половинкой. Сверху на торт мажем оставшийся крем. можно украсить торт всякой всячиной или кремом другого цвета.
Фруктовый торт за 20 минут
Готовые венские коржи (5 шт.), 250 г сметаны, 2 больших банана или 3 маленьких, фрукты для украшения.
Бананы размять вилкой в однородную кашицу, смешать со сметаной. Это крем. Коржи намазать этим кремом, в том числе и сверху . Украсить фруктовыми ломтиками, как например: ломтиками киви и ягод клубники( но не вареньем). Поставить в холодильник.
Отправлено: 21.04.09 23:56. Заголовок: А Индия-это тоже вос..
А Индия-это тоже восток ведь?Работала с индийцами,в гостях была.Очень вкусно готовят,готовят мужчины1 И острого наелась так,как никогда раньше.У разных народов есть острые блюда,и у всех эта острота разная Индийскую еду положишь в рот-первая реакция вкусовых рецепторов-сладковато,но через 1-2 секунды башню сносит от остроты,бегаешь,как ошпаренный в поисках чем бы запить. Но все равно вкусно
Все даты в формате GMT
5 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет